
Le troupeau ce compose de 31 mères et 1 Taureau de race Aubrac que nous avons acheté en 2019 et 12 génisses d’un an.

C’est à la fin de l’automne, avant que le froid, que nous rentrons les vaches dans l’étable sur une paille bien fraiche nous pouvons mieux les surveillé car a partir du mois de janvier vont se succéder les naissances des petits veaux .
Nous gardons les femelles pour le renouvèlement de notre troupeau et nous commercialisons les males.

Au printemps les vaches sortent dans les près avec leurs veaux autour de l’exploitation. Elle pâturent dans des pâturages tournant .
Quand on les ramène le soir nous lui donnons de la farine et dans les râteliers du fourrage a leur disposition pour la nuit.

LA NOURITURE DE NOS ANIMAUX
lA Farine
Est produite sur notre exploitation par nos soins elle est composé essentiellement de triticale, et de pois. Transformée en farine par notre broyeur.








Le fourage
Le foin est composé d’un mélange de trèfle violet et de dactyle pour une meilleure qualité.
