
Alain

Par le biais de son expérience et de sa polyvalence Alain interagit sur de nombreux poste au sein de l’exploitation. Son travail va de la conduite des cultures (trèfle, pois, triticale), à l’entretient du parc matériel (réparation, amélioration des conditions de travail), et la conduite de l’élevage (paillage, alimentation, naissance). L’essentiel de son son travail étant axé sur les fenaisons.
Pour cela Alain sème le trèfle courant le moi d’octobre et commence la période de fenaison début du moi d’avril .Celle-ci se décompose en 5 étapes (fauchage, fanage, andainage, pressage et enrubannage).Vente de Foins secs et enrubannés
Une fois toute ces opérations effectuées les foins sont stocker au sec dans des hangars ventiler. Alain s’occupe par la suite de la Vente de Foins secs et enrubannés
Marie

Au sein de l’exploitation Marie s’occupe de la partie administrative et communication. Ce poste comporte la particularité de gérer la comptabilité de l’exploitation, de préparer les facturations des ventes effectuées foins (pour Alain), et viande (pour Christelle), ainsi que des bons de transports (départ animaux).Marie gère également la partie communication et diffusion des informations liée à la Vente de Viande et à la Vente de Foins secs et enrubannés. Pour cela elle à mis en place des flyers et un site internet qui facilite l’expansion et la gestion de la partie commandes.
Suite à la validation des commandes Marie réceptionne la viande afin de préparer avec Christelle les colis des clients passées ultérieurement.
Christelle

Sur l’exploitation Christelle s’occupe de la commercialisation de la Vente de Viande et de la partie élevage. Cette dernière représente la majorité de son temps.
Cela consiste à nourrir les bovins le matin et le soir avec l’alimentation produite sur l’exploitation dans les stabulations pour la période hivernale et dans les prairies pour la période estivale.
Christelle participe à la fenaison et plus particulièrement à l’étape de fanage et d’enrubannage. Elle prend part également à la préparation et à la commercialisation de la viande notamment avec la mise en place du service de livraison à domicile.
Nathan

Nathan est notre jeune apprentis il est avec nous depuis 2ans. Durant cette période il a obtenue son cap et continu à ce jour son apprentissage afin d’obtenir son bprea.
Sur l’exploitation il travaille l’essentiel de son temps en présence d’ Alain. Cela lui permet d’acquérir le maximum d’expérience et de polyvalence sur les différents postes (conduite des cultures, d’un élevage, l’entretien du matériel).